Die u20 des SC Spelle-Venhaus schreibt Vereinsgeschichte

Artikel vom 14. Mai 2024

Das vergangene Wochenende war ein besonderes Erlebnis für die u20 Volleyball- Mannschaft und das Trainerteam Maren Kreuzeberg und Stefan Jäger, das allen für immer in Erinnerung bleiben wird.

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte vertrat eine Mannschaft den Verein als SC Spelle-Venhaus bei der Deutschen Meisterschaft – und wird das zwölfte beste Team aus ganz Deutschland.

Schon am Donnerstag letzter Woche machte sich die Mannschaft auf den Weg, um den jahrelang erkämpften Traum wahr werden zu lassen. Vom 10.05. bis zum 12.05. waren die teilnehmenden Teams bei dem Ausrichter proWin Volleys TV Holz zu Gast. Qualifizieren konnten sich die Mannschaften über die Regionalmeisterschaften und den weiteren Vorrunden. Insgesamt 16 Teams aus ganz Deutschland nahmen an dieser Meisterschaft teil.

Nach dem erfolgreichen Abschlusstraining am Freitag, stieg die Vorfreude und die Aufregung auf das kommende Turnier mit jeder Sekunde an. Mit dem besten Fanclub im Gepäck ging es dann am Samstag früh zur Halle. Nach dem Erklingen der Nationalhymne wurden auch schon die ersten Spiele der Vorrunde angepfiffen. Zu den Gegnern in der Vorrundengruppe gehörten zum einen der zweitplatzierte des Regionalbereichs Südost, SV Lohhof, sowie die erstplatzierten der Bereiche Südwest, VC Wiesbaden, und Ost, Dresdener SC 1898 e.V. Die Vorrunde schloss die Mannschaft mit einem zufriedenen und hart erkämpften dritten Platz ab. Im überkreuzvergleich trafen sie auf die erfahrene Mannschaft des SC Potsdam und konnten sich im Spiel um die Qualifikation zum Viertelfinale leider nicht durchsetzen.

Gegen den BBSC e.V. aus Berlin und den VFL Geesthacht von 1885 e.V. war es in beiden Spielen ziemlich knapp, doch die Kräfte der Mannschaft reichten auch dieses Mal nicht ganz für einen Sieg.

Am Ende schließt die Mannschaft das Turnier mit einem zufriedenen 12. Platz ab. „Es war für alle eine tolle, erfolgreiche, positiv anstrengende, vertrauensvolle und vor allem intensive Zeit. Die für mich selbst schönste Deutsche Meisterschaft (samt Weg dorthin), die ich jemals habe begleiten dürfen. Das war und ist gelebter Teamgeist. Ich bin unfassbar stolz auf diese Mannschaft!“, so der Trainer Stefan Jäger zu diesem unvergesslichen Erfolg.

Erschöpft, aber zufrieden wurde dann nach der Siegerehrung am Sonntag die Heimreise angetreten. Auch Mannschaftskapitänin Jana Holtel ist begeistert von dieser Erfahrung. „Ich kann das Wochenende kaum in Worte fassen, es war einfach unglaublich schön. Nicht nur die Atmosphäre in der Halle, sondern auch die witzigen Abende im Hotel haben die Deutsche Meisterschaft einzigartig gemacht. Erinnerungen und Erfahrungen, die ich nie vergessen werde.“

Den deutschen Meistertitel u20 kann der Schweriner SC erfolgreich verteidigen. Vizemeister wurden die Roten Raben Vilsbiburg e.V. und den dritten Platz teilten sich die Stützpunktmannschaften VC Wiesbaden und der Dresdener SC 1898 e.V. Der SC Potsdam belegt den 5. Platz, die Volleyballakademie Stuttgart den 6. Platz, die SG Mittelrheinvolleys den 7. Platz, mit dem 8. Platz folgte der SC Union Emlichheim, den 9. Platz belegt die VoR Paderborn, dicht gefolgt vom BBSC auf dem 10. Platz. Den 11. Platz vor dem SCSV belegt der VFL Geesthacht von 1885 e.V. Die vier letzten Plätze teilen sich FT 1844 Freiburg 1 mit dem 13. Platz, der Ausrichter TV Holz mit dem 14. Platz, der SV Lohhof mit dem 15. und der 1. Sonneberger VC 2004 e.V. schließt das Turnier auf dem letzten Platz ab.

Die Mannschaft des SC Spelle-Venhaus bedankt sich bei dem Ausrichter für die großartige Organisation eines unvergesslichen Turniers. Ebenso gilt ein großes Dankeschön dem Hotel-Restaurant Bruchwiese für die grandiose Verpflegung und Aufnahme über das Wochenende, sowie den ganzen Fans, die den weiten Weg angetreten haben und die Mannschaft das ganze Wochenende tatkräftig unterstützt haben. Danke auch an die Fans, die von zu Hause mitgefiebert haben und an den Verein und die Sponsoren, durch die dieses Wochenende erst möglich gemacht wurde. Das Team bedankt sich zuletzt bei dem einzigartigen und besten Trainerteam aus Stefan Jäger und Maren Kreuzeberg für die Organisation und Betreuung.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.