Gut gearbeitet – aber Spelle kassiert die sechste Heimniederlage

Artikel vom 26. Februar 2024

Spelle- Der SC Spelle-Venhaus hat sich gegen ein starkes Regionalliga-Team erneut ordentlich präsentiert. Vor 546 Zuschauern am Kunstrasenplatz im Getränke Hoffmann Stadion behauptete sich jedoch Gast SV Drochtersen/Assel mit 3:1 (0:1).

Damit setzten beide Mannschaften ihre Serien fort. Schlusslicht Spelle wartet nach der sechsten Heimniederlage seit elf Spielen auf einen Dreier. Das Team von Gästetrainer Oliver Ioannou ist dagegen seit acht Partien ungeschlagen. Spelle hielt die Partie lange offen. „Wir stehen relativ gut, laufen viel. Das war gegen den Ball richtig gut“, meinte der Sportliche Leiter des SCSV, Markus Schütte.

Der Gastgeber, der nach dem Tod des langjährigen Vereins- und Vorstandsmitglieds Gerd Korte mit Trauerflor auflief, und der SV Drochtersen/Assel gingen von Anfang an gut zur Sache. Sie schenkten sich nichts. „Ein sehr intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen“, erklärte Schütte.

Der SCSVwirkte hoch motiviert, wollte die Sieglos-Serie nicht noch länger werden lassen. Trainer Hanjo Vocks hatte seine Start-Elf im Vergleich zum Spiel bei BW Lohne auf  drei Positionen verändert. Jan-Luca Ahillen, Torben Stegemann und Jan-Hubert Elpermann liefen von Beginn an auf, Ben Wittenbernds, Artem Popov und Niklas Oswald nahmen zunächst auf der Bank Platz. Elpermann spielte auf der linken Seite der Fünferkette. Dafür rückte Adrian Lenz ins rechte offensive Mittelfeld vor.

Felix Schmiederer, der im Winter 2022 die Seiten gewechselt hatte, verzeichnete die erste Aktion im Speller Strafraum. Doch gefährlichlich wurde es lange Zeit nicht vor beiden Toren. Die Gäste aus dem Landkreis Stade nutzten ihre erste Möglichkeit zur Führung: Nach einer flachen Hereingabe vom rechten Flügel traf Schmiederer den Ball nicht richtig, doch Sturmpartner Moritz Göttel beförderte die Kugel über die Torlinie.

Kurz vor der Pause kam der Gast noch einmal zum Abschluss, doch es blieb beim 0:1 zum Seitenwechsel. „Hier ist noch alles drin“, sagte Schütte. Eine echte Torchance hatten die tief gestaffelten Gastgeber allerdings noch nicht verzeichnet.

Kurz nach Wiederanpfiff nutzten die Schwarz-Weißen ihre erste Gelegenheit zum Ausgleich (47.). Aus knapp 18 Metern beförderte Elpermann den Ball per Freistoß ins Tor. Der zweite Regionalliga-Treffer des Abwehrspielers, der gerade erst für die nächste Saison zugesagt hat.

Das Tor gab Spelle Schwung. Die Emsländer wollten mehr, spielten nach vorn. Doch Drochtersen/Assel suchte weiter seine Chance. Nach einem Eckball köpfte Abwehrspieler Tjorve Mohr den Ball ins Speller Tor (65.). Zehn Minuten später traf Göttel nach einer Hereingabe von rechts zum zweiten Mal. In der Nachspielzeit sah der eingewechselte Winter-Neuzugang der Gäste, Willi Reincke, nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.