Spelle verliert 0:2 gegen Nordestedt

Artikel vom 6. August 2023

Spelle/ Nordestedt: Heute musste der SC Spelle-Venhaus zum zweiten Mal in der Regionalliga Nord antreten.

Der SC Spelle-Venhaus hat das erste Auswärtsspiel der Vereinsgeschichte in der Regionalliga 0:2 verloren (0:0). Gastgeber FC Eintracht Norderstedt erhöhte nach starker erster Halbzeit der Emsländer im zweiten Durchgang den Druck.

Trainer Hanjo Vocks hatte seine Start-Elf im Vergleich zum Spiel gegen den Eimsbütteler TV auf drei Positionen geändert: Im offensiven Mittelfeld begannen Mannschaftskapitän Torben Stegemann nach langer Verletzungspause, Timo Nichau und Niklas Oswald für Artem Popov, Anton Popov und Steffen Wranik. In der Defensive blieb alles wie gehabt.

Die Speller begannen im Edmund-Plambeck-Stadion selbstbewusst, versteckten sich keinesfalls. Wir spielen richtig gut mit erklärte Schütte schon nach einer Viertelstunde.

Auf dem rutschigen Platz hatten die Emsländer keine Stand-Probleme. Doch gleich in der Anfangsphase verfügten sie über das nötige Quäntchen Glück: Nach der Vorarbeit von Nick Selutin kam Manuel Brendel zum Abschluss. Doch der Schuss wurde geblockt.

Der SCSV hatte wenige Minuten später Pech im Abschluss: Zunächst scheiterte Niklas Oswald am ehemaligen Meppener Lars Huxsohl im Norderstedter Tor. Nach einem Flügelwechsel behauptete sich der von BW Lohne gekommene Oswald gegen Juri Marxen. Doch bei seinem Schuss landete der Ball am Pfosten. Es liefen viele Aktionen der Gäste über den linken Flügel mit Oswald.

Klare Möglichkeiten blieben auf beiden Seiten Mangelware im ersten Durchgang . Der Gastgeber forderte nach einer halben Stunde vergeblich Strafstoß, als Selutin im Speller Strafraum zu Boden ging. Doch Schiedsrichter Lennart Kernchen (Hannover) pfiff nicht.

Ein richtig gutes Auswärtsspiel“, lautete die Halbzeitbilanz von Schütte. Es passt spielerisch und kämpferisch sah er guten Zug und die nötige Portion Aggressivität in den Aktionen. Dabei machte sich auch die Erfahrung von Stegemann bemerkbar. Nach 45 Minuten hatte sich der SCSV Respekt verschafft.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte der Gastgeber den Druck auf das Speller Tor. Nach einem Konter über Selutin und einem Eckball von Rico Bork war Torwart Mattis Niemann zur Stelle. Wenig später wäre der Emsländer machtlos gewesen, aber der auffällige Selutin verfehlt das Tor nach seinem schnellen Einsatz auf der rechten Seite nur knapp.

In der 65. Minute kassierte der SCSV doch den Gegentreffer und lag wie im Auftaktspiel 0:1 zurück: Nach einem Einwurf und einer Hereingabe von der rechten Seite genoss Manuel Brendel zu viel Raum, köpfte den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie. Norderstedt wollte nachlegen.

Vocks wollte die Wende mit einem Doppelwechsel einleiten. Tom Winnemöller kam für Timo Nichau, Steffen Wranik für Philipp Elfert. Wranik führten sich mit einem Distanzschuss gut ein, aber Huxsohl lenkte das Leder über die Latte.

Doch Norderstedt gelang das 2:0. Niemann konnte den Ball nach Schuss von Selutin noch abwehren. Beim Nachschuss von Nils Brüning war er allerdings machtlos.

Spelle steckte nicht auf, bemühte sich weiter, hatte durch Tom Winnemöller und Jip Kemna Möglichkeiten. „Wir haben es anständig gemacht“, stellte Schütte fest. Aber vielleicht habe Spelle der starken ersten Halbzeit im zweiten Durchgang Tribut gezollt. Norderstedt war am Drücker und nutzte die Vorteile.

Am nächsten Wochenende steht wieder ein Heimspiel auf dem Speller Programm. Der SCSV erwartet am Sonntag um 15 Uhr im Getränke Hoffmann Stadion den FC St. Pauli II.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.