RIESENJUBEL IN SPELLE: 1:1 GEGEN TEUTONIA OTTENSEN

Artikel vom 11. Februar 2024

Riesenjubel bei 546 Zuschauern am Kunstrasenplatz im Getränke Hoffmann Stadion. Der SC Spelle-Venhaus feierte den siebten Punkt daheim. Jip Kemna gelang in der 90. Minute der Ausgleich zum 1:1 (0:0) gegen den hoch gehandelten FC Teutonia 05 Ottensen.
Spelle. Im ersten Spiel nach rund 16-wöchiger Pause agierten die Speller zunächst sehr defensiv. Doch nach dem Rückstand suchten sie ihre Chance auf einen Punkt, kamen in der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit einige Male gut nach vorn. Sie konnten das neunte sieglose Spiel in Serie nicht verhindern. Aber den einen Punkt feierten sie wie einen Sieg. Ottensen verpasste den dritten Auswärtssieg.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte der Gastgeber. Mannschaftskapitän Philipp Elfert zog von der Strafraumgrenze ab (4.). Doch ein Gegenspieler nahm dem Leder die Wucht. Torwart Marius Liesegang hatte keine Mühe mehr.

Doppelwechsel in der Fünferkette

Doch dann übernahm der ambitionierte Gast aus Hamburg immer mehr die Regie, drängte die SCSV-Fünferkette, in der Adrian Lenz und Leon Dosquet den Part von Jan-Luca Ahillen und Timo Nichau übernahmen – weit zurück. Spelles Torwart Bernd Lichtenstein verhinderte gegen Fabian Graudenz den Rückstand (8.) und parierte auch den Nachschuss.

Zur Pause steht die Null

Ottensen attackierte die Speller früh. Der Gastgeber kam in den ersten 45 Minuten kaum noch gefährlich in die gegnerische Hälfte. Aber er verteidigte auch die Null, weil er die Lücken ganz eng machte. Ein Erfolgserlebnnis also zur Halbzeitpause.

Gast mit Dreifach-Wechsel

0ttensens Trainer Dominik Glawogger brachte zur Pause mit Serkan Dursun, Fabian Istefo und Affamefuna-Michael Ifeadigo gleich direi neue Spieler. Der Gast aus Hamburg wollte mehr als einen Punkt aus dem Emsland mitnehmen.

Tepper versucht es aus der Distanz

Doch die erste Möglichkeit hatte wieder der SCSV. Rechtsverteidiger Jonas Tepper knallte den Ball von der Mittellinie Richtung gegnerisches Tor, weil Keeper Liesegang weit vor dem eigenen Kasten stand. Das Leder verfehlte das Tor knapp.

0:1 in der 54. Minute

Doch nur wenig später gelang Ottensen die Führung. Einen Schuss des eingewechselten Ifeadigo vom linken Strafraumeck ins lange rechte untere Eck konnte Lichtenstein gerade noch abwehren. Beim Nachschuss von Gazi Siala war er allerdings machtlos. Das 0:1 in der 54. Minute.

Nichau und Wranik kommen

SCSV-Trainer Hanjo Vocks reagierte sofort. Timo NIchau und Steffen Wranik kamen für Artem Popov und Niklas Oswald. Und Nichau hatte sofort eine Chance, konnte sie nicht nutzen. Später wurde er an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Die Fans forderten „Rot“, doch Sebastian Hertner kam mit der Gelben Karte davon. Wranik Schuss entscärfte Liesegang.

Noch ein Speller Doppelwechsel

Spelle steckte nicht auf, wurde offensiver, damit aber auch anfälliger in der Abwehr. Tom Winnemöller und Anton Popov (für Phlipp Elfert und Leon Dosquet).Jip Kemna gelang in der 90.Minute der Ausgleich. Der SCSV feierte. Zuvor hatte Christoph Ahrens sogar die Chance zum 2:1.